Вспоминая забавные рецепты прошлого года, администрация сайта решила «не ударить в грязь лицом» и поискать к новому Хеллоуину тоже «что-нибудь этакое». Вдруг идеи пригодится нашим читателям, желающим устроить вечеринку?
Мумии из сосисок
Ингредиенты:
сосиски — 8 штук
слоеное тесто — 250 грамм
яйцо — 1 штучка
черный перец горошком — 16 штук (для глаз)
1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 — 2 см. Снимаем оболочку с сосисок. Заворачиваем сосиску в тесто «спиралью», делаем из теста с одной стороны сосиски нечто вроде «забинтованной головы мумии».
2. Смазать противень оливковым маслом и разместить на нем наших египетских друзей. Промазать каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности.
Незабываем сделать глаза, для этого вставляем по 2 горошка перца.
Безе «Привидение»
Симпатичные, грустные, но очень вкусные.
Ингредиенты:
4 яичных белка;
225 грамм сахара;
ванилин;
Для глазури:
шоколадная глазурь:
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка какао
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, и взбивать до загустения. Выложить на противень пергамент, на пергамент ложкой уложить пену в виде привидений. Выпекать при температуре 110 градусов 60 минут, затем выключить духовку и оставить безе еще на 30 минут. Приготовить глазурь и сделать из нее глаза призракам.
Ведьмины глазки
Ингредиенты:
белый шоколад — 2 плитки
пончики — 12 Штук
черный шоколад — 0,5 плитки
тюбик красной кондитерской глазури
растительное масло — 2 ст. ложки
Необычно, весело и страшно съедобно!
1. Сделать круглые шарики из пончиков размером с человеческий глаз. Расплавить плитки белого шоколада (на слабом огне) — держать горячим до окончания приготовления закуски. Насадить пончик на вилку и опустить в горячий шоколад, так же поступить со всеми «глазами». Удалите излишки белого шоколада.
2. Сделать зрачки из темного шоколада и разместить их на глазном яблоке.
Используя тюбик красной кондитерской глазури делаем волнистые вены.
«Червивые» яблочки
Очень тематично: накормим гостей яблочками «с червячком»!
Предлагаем два варианта:
1) просто купите крупные яблоки, аккуратно ножом вырежьте дырочку, в нее — желейного червячка.
2) яблоки можно испечь, и «червячка» посадить на уже готовое испеченное яблоко.
Важно! Перед тем, как наряжать яблочко с помощью желейного червяка, дайте яблоку хорошо остыть, иначе червяку «станет плохо и грустно»… и он растает.
Кстати, можно запустить желейных червяков в пунш.
Тараканы из фиников
Выглядит этот шедевр, прямо сказать, впечатляюще, но делать его очень просто.
Ингредиенты: расчет 2 финика на каждого усатика
Ваяем тараканов так: один финик — это туловище, второй надрезаем на крылья и оставляем 4 тонкие полоски на лапки. Заворачиваем лапки крыльями, прижимаем крылья к туловищу и… располагаем тараканов в живописных позах.
А ВОТ ЭТО ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Пустая тыквенная голова
Правда это совсем и не голова, и совсем не из тыквы, а из кожуры апельсина, но не в этом суть. Не стоит придираться, нужно просто проявить капельку фантазии и заполнить «голову мозгами». Мозги могут быть разные. Кому что нравится. Тут мнения редакции кардинально разошлись: мороженное, фруктовый салат, десертный крем. Каждому — свои «мозги».
Вот так. Веселого вам Хеллоуина!