Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » 6 целебных свойств имбиря, о которых надо знать

6 целебных свойств имбиря, о которых надо знать

Имбирь кроме известного применения в кулинарии, обладает также и мощным лечебным эффектом

С давних пор лекарственные свойства корня имбиря использовались нашими предками. Какими именно лечебными свойствами он обладает, мы и рассмотрим в данной статье.

Имбирь при простуде

1. Укрепляет иммунитет

Антибактериальные и антиоксидантные свойства корня имбиря хорошо известны. На основе имбиря готовят чай от простуды. Данное растение обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, что делает его идеальным средством для устранения симптомов простуды и ускорения процесса выздоровления.

2. Снимает воспаление в суставах и мышцах

Благодаря тому, что в состав корня имбиря входят биологически активные вещества, в частности империгол, он помогает снять воспаление суставов. Имбирь устраняет мышечные и суставные боли, помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.

Читайте также: 7 причин почему белый чай может продлить вам жизнь

3. Антиспазматический эффект

Корень имбиря оказывает положительное влияние на женщин во время менструации. Если этот период проходит болезненно, женщине стоит включить чай из имбиря в свой рацион. Это поможет снизить уровень болезненных ощущений. 

4. Профилактика противораковых заболеваний

Последние исследования показывают, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и способен подавлять рост раковых клеток, демонстрируя при этом нулевую токсичность.

Читайте также: 9 причин любить клубнику — ягоду здоровья и красоты

Чем полезен имбирь

5. Уменьшает уровень стресса

Чай из корня имбиря хорошо влияет на здоровье и функцию надпочечников, которые управляют гормонами стресса в организме. Превышение уровня кортизола может негативно сказаться на метаболизме и иммунной системе. Давно известно, что имбирь снимает стресс и помогает бороться с усталостью.

6. Улучшает пищеварение

Компоненты, входящие в состав имбиря, стимулируют секрецию пищеварительных ферментов и соков, помогают нейтрализовать кислотность в желудке и улучшают перистальтику кишечника. Имбирный чай рекомендуют при избыточном метеоризме и вздутий живота. Он также отлично помогает при тошноте и рвоте, например, при беременности или при курсах химиотерапии.

Имбирь противопоказан при колитах, желчекаменной и язвенной болезни, острых и хронических заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы.

Самым популярным способом употребления является имбирный чай. Чтобы приготовить имбирный чай, необходимо натереть на терке 1 чайную ложку корня и залить кипятком. Добавить немного меда и сока лимона. Чай готов. 

Источник

 

Архив Вестник К