Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Приятного аппетита

Приятного аппетита

Подарите себе и близким радужное настроение Ингредиенты:  Сок свеклы – 1-2 столовых ложки  Сок морковки – 1 столовая ложка  Желток – 1 шт  Сок шпината – 1 столовая ложка  Сок черники – 1 столовая ложка  Сок ежевики – 1 столовая ложка  Для торта:  Мука – 3,5 стакана  Разрыхлитель – 2 чайных ложки  Сода – ½ чайной …


Категория: Приятного аппетита Дата: 24 сентября 2012 К полной новости
ТОП-10 самых красивых ресторанных блюд

10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово — что и вкус их настолько потрясающий, как …


Категория: Приятного аппетита Дата: 06 сентября 2012 К полной новости

7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством. Рыба — довольно частый гость на столе у разных народов. Но иногда её готовят очень необычными способами. Ниже представлены одни из самых удивительных кушаний из рыбы. Сюрстрёмминг (Швеция) История этого блюда начинается с XVI века, когда шведский король Густав Васа вёл войну с …


Категория: Приятного аппетита Дата: 06 июня 2012 К полной новости

У каждого из нас бывает плохое настроение. Но мало кто задумывается о том, что среди обычных продуктов питания есть природные антидепрессанты. Ниже предлагаем вам список из 10 продуктов, которые сохранят ваше здоровье и поднимут настроение. 1. Швейцарский мангольд. Это маленькое растеньице содержит в себе очень много магния. Магний является тем самым питательным веществом, которое яявляется …


Категория: Приятного аппетита Дата: 04 июня 2012 К полной новости
История Лардо

Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.   Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 мая 2012 К полной новости
Масленица пришла – готовим блины!

Масленица пришла – готовим блины!  Самое время готовиться ко всенародному развесёлому празднику: подбирать подходящие рецепты блинов – традиционной масленичной выпечки. Говорят, чем больше блинов будет съедено на масленичной неделе, тем успешнее и богаче будет год! Наверное, почти все умеют делать блины, оладьи, блинчики? Мы выбрали для вас, наши читатели, несколько самых интересных и проверенных временем  …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 февраля 2012 К полной новости
Факты о конфетах.

1. Самые первые конфеты появились в Древнем Египте. Сахар в то время еще не придумали и  вместо него употребляли мед, смешивая его с финиками и орехами.  На Востоке конфеты делали из миндаля и сушеного инжира, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом (получалось что-то похожее на нугу?). У …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 января 2012 К полной новости
Как не любить узбекскую кухню? Палов ош!

Сложно найти хотя бы одного человека, который бы не любил плов. Удивительное блюдо, поистине – царское! Существует легенда, связанная с названием плова. В ней повествуется о том, как известный ученый и врач Абу Али ибн Сина вылечил смертельно больного сына правителя Бухары с помощью блюда со сложным составом ингредиентов, но главными в нем были: рис …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 января 2012 К полной новости
Новогоднее меню

Новогодние праздники традиционно не обходятся без щедрого застолья. Широта нашей славянской души способна накрыть такой новогодний стол, что на нем свободного места не останется. Праздник ведь, Новый год — и так до самого Рождества. Да что там до Рождества, до самых Святок, январь — самый веселый «праздник живота»! Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем …


Категория: Приятного аппетита Дата: 18 декабря 2011 К полной новости
Кулинарная жесть: особенные рецепты национальной кухни

Любые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с блюдами из этого списка. Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку деликатесов из разных стран мира.   А ведь это высший класс кулинарии!   Филипины.   Балут Это утиное яйцо, зародыш в …


Категория: Приятного аппетита Дата: 07 декабря 2011 К полной новости
Коктейли и пунши на Хэллоуин.

Так, с печеньем разобрались. Теперь давайте выберем, что будем пить: алкогольные, безалкогольные, главное, чтобы соотвествовали «устрашающей» тематике. Красные, синие, зловещие, кровавые, с подтекстом и простые. Коктейли и напитки для вечеринки в стиле Halloween. Коктейль «Bloody-tini» Кровавый Мартини, или Bloody-tini. Он выглядит не так страшно, как другие Halloween-коктейли, но это его только красит. 60 мл VeeV …


Категория: Приятного аппетита Дата: 30 октября 2011 К полной новости
Самые большие блюда в мире

1. Частенько еда бывает настолько вкусной, что одной порции оказывается явно мало. Самые большие любители вкусно покушать предусмотрительно готовят такие блюда, при одном взгляде на которые мысли о добавке просто исчезают. В Мичигане сделали самую большую булочку с начинкой в мире. Её вес 84 кг. В качестве начинки использовали бекон, помидоры, лук и сыр. 2. …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 августа 2011 К полной новости
Интересно об экзотических сухофруктах

Достаточно зайти на любой рынок или маркет, чтобы ахнуть при виде многообразия сушеных фруктов, ягод разных цветов и форм. Свежие фрукты при длительном хранении теряют большую часть витаминов и полезных веществ, а вот сухофрукты способны сохранять полезные свойства долгое время и могут компенсировать недостаток витаминов, особенно зимой, когда разнообразие свежих продуктов питания уменьшилось. Фрукты и …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 июня 2011 К полной новости
Полезные продукты, которые мы не едим

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых — буквально веками.   В топе списка – …


Категория: Приятного аппетита Дата: 19 июня 2011 К полной новости

Плесень на продуктах образуется в каждом доме. Хозяева часто задаются вопросом, достаточно ли удалить поражённую плесенью часть продукта или же выбросить его полностью. «Это зависит от самого продукта, – объясняет доктор медицинских наук из Института спортивного питания Илья Федорович Нельбах.- В основном потребителям необходимо знать, что некоторые плесневые грибки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие …


Категория: Приятного аппетита Дата: 16 июня 2011 К полной новости
Все о клубнике

Лето – это здорово! Летом жизнь бурлит и неумолимо движется. А еще лето – это самое подходящее время для восполнения витаминных запасов, которые наш организм «растерял» за долгую зиму. Одним из источников полезных витаминов является клубника. И сегодня мы поговорим именно о ней. Я расскажу вам, что за ягода клубника, о пользе или вреде этой …


Категория: Приятного аппетита Дата: 11 июня 2011 К полной новости
Пасхальные рецепты

Последние, самые напряженные дни Страстной седмицы, службы в храме, чтение Евангелия дома… Службы Великого четверга, вынос Плащаницы, крестных ход вечером в пятницу… Но уже идут домашние приготовления к Пасхе, отмечаемой в этом году 24 апреля, по традиции, в домах убираются, пекут куличи и красят яйца. Дети заворожено наблюдают за приготовлениями мам и бабушек. А давайте …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 апреля 2011 К полной новости

Питайя (питахайя, драконов фрукт) Растет на вьющихся лианообразных кактусах, которые цветут только по ночам. Некоторые фермы во Вьетнаме выжимают из таких кактусов до 5-6 урожайных циклов в год. Чтобы добраться до сути, нужно снять кожуру с колкими шипами. В пищу употребляют белую кремообразную сладковатую мякоть, из нее же делают сок или вино или используют в …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 апреля 2011 К полной новости
Чем заменить экзотику в рецепте?

АНЧОУСЫ Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой …


Категория: Приятного аппетита Дата: 21 марта 2011 К полной новости

Вы никогда не задумывались о том, как, к примеру, появились конфеты Чупа-чупс или шоколадное печенье? В принципе, можно было бы подумать, что подобные продукты появились в результате направленной исследовательской деятельности какой-либо компании или одиночки-изобретателя. Ан нет, большинство современных вкусностей появились случайно. К примеру, печенье с шоколадной крошкой Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился …


Категория: Приятного аппетита Дата: 17 марта 2011 К полной новости

Архив Вестник К