|
Приятного аппетита
Подарите себе и близким радужное настроение Ингредиенты: Сок свеклы – 1-2 столовых ложки Сок морковки – 1 столовая ложка Желток – 1 шт Сок шпината – 1 столовая ложка Сок черники – 1 столовая ложка Сок ежевики – 1 столовая ложка Для торта: Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной …
10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово — что и вкус их настолько потрясающий, как …
7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством. Рыба — довольно частый гость на столе у разных народов. Но иногда её готовят очень необычными способами. Ниже представлены одни из самых удивительных кушаний из рыбы. Сюрстрёмминг (Швеция) История этого блюда начинается с XVI века, когда шведский король Густав Васа вёл войну с …
У каждого из нас бывает плохое настроение. Но мало кто задумывается о том, что среди обычных продуктов питания есть природные антидепрессанты. Ниже предлагаем вам список из 10 продуктов, которые сохранят ваше здоровье и поднимут настроение. 1. Швейцарский мангольд. Это маленькое растеньице содержит в себе очень много магния. Магний является тем самым питательным веществом, которое яявляется …
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным. Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать …
Масленица пришла – готовим блины! Самое время готовиться ко всенародному развесёлому празднику: подбирать подходящие рецепты блинов – традиционной масленичной выпечки. Говорят, чем больше блинов будет съедено на масленичной неделе, тем успешнее и богаче будет год! Наверное, почти все умеют делать блины, оладьи, блинчики? Мы выбрали для вас, наши читатели, несколько самых интересных и проверенных временем …
1. Самые первые конфеты появились в Древнем Египте. Сахар в то время еще не придумали и вместо него употребляли мед, смешивая его с финиками и орехами. На Востоке конфеты делали из миндаля и сушеного инжира, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом (получалось что-то похожее на нугу?). У …
Сложно найти хотя бы одного человека, который бы не любил плов. Удивительное блюдо, поистине – царское! Существует легенда, связанная с названием плова. В ней повествуется о том, как известный ученый и врач Абу Али ибн Сина вылечил смертельно больного сына правителя Бухары с помощью блюда со сложным составом ингредиентов, но главными в нем были: рис …
Новогодние праздники традиционно не обходятся без щедрого застолья. Широта нашей славянской души способна накрыть такой новогодний стол, что на нем свободного места не останется. Праздник ведь, Новый год — и так до самого Рождества. Да что там до Рождества, до самых Святок, январь — самый веселый «праздник живота»! Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем …
Любые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с блюдами из этого списка. Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку деликатесов из разных стран мира. А ведь это высший класс кулинарии! Филипины. Балут Это утиное яйцо, зародыш в …
Так, с печеньем разобрались. Теперь давайте выберем, что будем пить: алкогольные, безалкогольные, главное, чтобы соотвествовали «устрашающей» тематике. Красные, синие, зловещие, кровавые, с подтекстом и простые. Коктейли и напитки для вечеринки в стиле Halloween. Коктейль «Bloody-tini» Кровавый Мартини, или Bloody-tini. Он выглядит не так страшно, как другие Halloween-коктейли, но это его только красит. 60 мл VeeV …
1. Частенько еда бывает настолько вкусной, что одной порции оказывается явно мало. Самые большие любители вкусно покушать предусмотрительно готовят такие блюда, при одном взгляде на которые мысли о добавке просто исчезают. В Мичигане сделали самую большую булочку с начинкой в мире. Её вес 84 кг. В качестве начинки использовали бекон, помидоры, лук и сыр. 2. …
Достаточно зайти на любой рынок или маркет, чтобы ахнуть при виде многообразия сушеных фруктов, ягод разных цветов и форм. Свежие фрукты при длительном хранении теряют большую часть витаминов и полезных веществ, а вот сухофрукты способны сохранять полезные свойства долгое время и могут компенсировать недостаток витаминов, особенно зимой, когда разнообразие свежих продуктов питания уменьшилось. Фрукты и …
Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых — буквально веками. В топе списка – …
Плесень на продуктах образуется в каждом доме. Хозяева часто задаются вопросом, достаточно ли удалить поражённую плесенью часть продукта или же выбросить его полностью. «Это зависит от самого продукта, – объясняет доктор медицинских наук из Института спортивного питания Илья Федорович Нельбах.- В основном потребителям необходимо знать, что некоторые плесневые грибки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие …
Лето – это здорово! Летом жизнь бурлит и неумолимо движется. А еще лето – это самое подходящее время для восполнения витаминных запасов, которые наш организм «растерял» за долгую зиму. Одним из источников полезных витаминов является клубника. И сегодня мы поговорим именно о ней. Я расскажу вам, что за ягода клубника, о пользе или вреде этой …
Последние, самые напряженные дни Страстной седмицы, службы в храме, чтение Евангелия дома… Службы Великого четверга, вынос Плащаницы, крестных ход вечером в пятницу… Но уже идут домашние приготовления к Пасхе, отмечаемой в этом году 24 апреля, по традиции, в домах убираются, пекут куличи и красят яйца. Дети заворожено наблюдают за приготовлениями мам и бабушек. А давайте …
Питайя (питахайя, драконов фрукт) Растет на вьющихся лианообразных кактусах, которые цветут только по ночам. Некоторые фермы во Вьетнаме выжимают из таких кактусов до 5-6 урожайных циклов в год. Чтобы добраться до сути, нужно снять кожуру с колкими шипами. В пищу употребляют белую кремообразную сладковатую мякоть, из нее же делают сок или вино или используют в …
АНЧОУСЫ Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой …
Вы никогда не задумывались о том, как, к примеру, появились конфеты Чупа-чупс или шоколадное печенье? В принципе, можно было бы подумать, что подобные продукты появились в результате направленной исследовательской деятельности какой-либо компании или одиночки-изобретателя. Ан нет, большинство современных вкусностей появились случайно. К примеру, печенье с шоколадной крошкой Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился …
|
|