• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Поклонская обратилась к главе СКР из-за карикатуры на нее
Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что во вторник направила запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с отказом камчатских следователей возбуждать уголовное дело ...

Россия готовится повысить пошлины на американские товары
Россия собирается получить почти $538 млн с США. Для этого она через механизмы ВТО повысит пошлины на американские товары.

СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России
Минкультуры направило в Ростуризм письмо с поручением "рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com" в России, сообщает РБК.


Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-05-2018, 11:01

Досуг » Это интересно / Самые странные свадебные традиции      


Где принято воровать жениха? Почему на свадьбе в Конго запрещено улыбаться? Сколько свидетелей может быть на торжестве в Бразилии? Сегодня расскажем о самых необычных свадебных традициях.

Япония: смена нарядов

Самые странные свадебные традиции

Японским невестам приходится ломать голову не над одним, а как минимум над тремя нарядами. Более того, с каждой сменой кимоно меняется и прическа, и макияж. Традиция берет свое начало в XIV веке и означает готовность к разнообразной повседневной жизни.

Самые странные свадебные традиции

Сначала невеста облачается в длинное белое кимоно, символизирующее чистоту и невинность девушки. Все аксессуары должны быть тоже белыми. А волосы покрываются головным убором цонокакуси, что значит «спрятать рога». Ибо ревность — порок, который не следует выставлять напоказ.

Самые странные свадебные традиции

На банкет невеста облачается в цветное кимоно, которое символизирует, что молодая жена будет украшать свою новую семью. На одежде допускаются даже черные «пятна» — правда, в сочетании с другими цветами. А на заключительную часть праздника девушка переодевается в более европейский наряд с фатой. В это же время часто переодевается и жених, тоже в более простой европейский костюм. Делается это в основном для удобства.

США: свадебные ламы

Самые странные свадебные традиции

В американском терапевтическом центре штата Орегон, занимающемся лечением животных, собирать деньги на ветеринарные услуги помогают… ламы и альпаки. «Подрабатывают» они на свадьбах, позируя в костюмах жениха и невесты.

Самые странные свадебные традиции

Заказать двух зверей может каждый. Стоимость услуги варьируется от $200 до $300 и зависит от расстояния, которое ламам придется преодолеть, чтобы попасть на церемонию, и времени, которое им придется «работать». Набор услуг стандартный: фотографирование с гостями, присутствие на официальной церемонии и ужине. Бояться, что животные испугаются камеры и испортят снимки, не стоит.

Самые странные свадебные традиции

Ламы ведут себя как «настоящие профессионалы». «Работать» на торжествах они начали еще в 2011 году. Вот только услуга до сих пор доступна лишь для жителей Орегона, Портленда и Вашингтона.

Индия: воровство жениха

Самые странные свадебные традиции

Если бы кинофильм «Кавказская пленница» снимали в индийском штате Бихар, вместо кражи невесты зрители увидели бы, как в мешок заталкивают жениха. Девушкам здесь совершенно не обязательно ломать голову, как понравиться юноше, а ее родителям — как сэкономить на торжестве. Даже в наши дни родители девушки часто просто воруют понравившегося им холостяка и устраивают тайную брачную церемонию. Разумеется, мнение жениха никого не интересует.

Кения: оплеванная невеста

Самые странные свадебные традиции

Несмотря на то что в племенной Кении в каждой общине свои обряды, плеваться принято в большинстве из них: на новорожденного, прохожего, подарок, новое жилище. Плевок — это оберег и знак глубокого уважения. А в племени масаи без такового не обходится ни одна церемония бракосочетания. Голову невесты бреют, и родственники практически окропляют ее слюной, благословляя таким образом девушку на счастливую семейную жизнь. После чего невеста покидает деревню, не оборачиваясь, иначе, по поверьям, превратится в камень. 

Китай: плач

Самые странные свадебные традиции

На территории Китая проживают более 50 этнических групп, и одна из них — народность туцзя — до сих пор сохранила интересный обычай: перед свадьбой невеста должна плакать, когда к ней с подарками приходят родные и друзья. Готовиться к совершению этой традиции девочек учат с детства, иначе ее родителей ждет позор. Считается, что плачем девушка не только выражает свои эмоции, возникающие при прощании с прошлой жизнью, но и благодарит за заботу.

Раньше невеста начинала плакать за месяц до будущего бракосочетания, и вскоре к ее стенаниям присоединялись родные. Современность внесла свои коррективы: теперь для скорби достаточно одного дня.

Непал: приглашаются все

Самые странные свадебные традиции

Самые странные свадебные традиции

Понятия «отметить в тесном семейном кругу» здесь не существует. На торжество принято приглашать не только многочисленных родственников, друзей, коллег с обоих сторон, но и всех вышеперечисленных для своих теть, дядь, братьев, сестер и других родных. Поэтому здесь вполне можно оказаться среди приглашенных со стороны брата друга племянника мужа. Более того, попасть на свадьбу могут даже туристы. Все равно каждый третий из гостей не знает новобрачных! Главное — положить в конверт символическую сумму денег и вручить его молодоженам.

Самые странные свадебные традиции

Самые странные свадебные традиции

Кстати, практичный подход к церемонии принят и на Кипре. О типах свадеб и о том, сколько принято класть в конверт, мы писали в статье «Что киприоту хорошо, то русскому не понять».

Конго: смеяться запрещено

Самые странные свадебные традиции

Самые странные свадебные традиции

Свадьба — дело ответственное, следовательно, к нему надо подходить серьезно. По крайней мере так считают жители Конго. На протяжении всей церемонии супругам запрещено не только смеяться, но и улыбаться. Поэтому на фотографиях молодожены получаются серьезными.

Мексика: гостям — тапочки

Самые странные свадебные традиции

Самые странные свадебные традиции

Мексиканская свадьба такая же страстная, как и народ, проживающий в этой стране. Поэтому куда уж без зажигательных танцев! Но отплясывать на высоких шпильках тяжеловато. Вот и возникла в стране традиция, согласно которой молодожены заботятся о своих гостях: перед дискотекой официантка проходит среди девушек и женщин с подносом, на котором лежат балетки.

Бразилия: много свидетелей

Самые странные свадебные традиции

В этой стране считают, что не подобает невесте приезжать на свадьбу вперед жениха. Лучше опоздать хотя бы минут на 10. Когда же девушка наконец-то прибывает, следует еще одна задержка: выбор свидетелей. Их должно быть много — это раз, и их никогда не выбирают заранее — это два. Обычно с каждой стороны присутствует по три человека, но бывает и больше. В итоге общее количество свидетелей иногда доходит до 20 человек! Традиция уходит корнями в глубокую древность, когда считалось, что такой подход позволит запутать злых духов и отвлечь их внимание от новобрачных. Сегодня задача у свидетелей намного проще: позировать на фотографиях с молодоженами.

Марокко: ночное торжество

Самые странные свадебные традиции

Самые странные свадебные традиции

Приехать в ресторан в девять вечера и оказаться одним из первых гостей — дело для марокканской свадьбы привычное. Молодожены и вовсе появляются ближе к полуночи. Торжество здесь начинается поздно вечером и продолжается до самого утра. Все для профилактики инфаркта: ведь дни в Марокко жаркие, а потанцевать на свадьбе просто необходимо.

Самые странные свадебные традиции

О том, зачем устраивать свадьбу с собакой и где можно жениться на фее, мы рассказывали в статье «Некоторые женятся, а некоторые так».



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 106  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх