21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация      

Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-11-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-11-2018, 11:01


Мы уже писали о странных форс-мажорах, которые могут сорвать рейс. В этой статье расскажем — о том, на что могут рассчитывать пассажиры самолета и поезда в случае, если тот задерживается или отменен.

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация

САМОЛЕТ

Права пассажиров при задержке

Список предоставляемых услуг прописан в пункте 99 федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» и не меняется в зависимости от авиакомпании.

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация

Все эти услуги должны предоставляться бесплатно. А время ожидания отправления рейса начинается со времени, которое прописано в билете.

Если же рейс задерживается, когда пассажиры уже на борту, они имеют право покинуть самолет и не продолжать поездку. Экипаж не может их удерживать. Причем такой отказ от перелета будет считаться вынужденным и пассажиру должна быть возвращена стоимость билета.

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация

Отмена рейса

Согласно статье 28 закона «О защите прав потребителей», вне зависимости от авиакомпании вам должны предложить перебронировать билет на другую дату, осуществить перелет рейсом другой авиакомпании или вернуть деньги. Для этого надо обратиться к представителю авиаперевозчика в аэропорту.

Компенсация

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация

С 2017 года выплаты увеличились. Россия присоединилась к Монреальской конвенции, в результате чего максимальная выплата за задержку рейса сейчас может составить около 380 000 руб. Правда, требуемую сумму придется обосновать, и распространяется она только на международные регулярные и чартерные рейсы.

Вам могут предложить и альтернативный перелет. Если же авиакомпания не хочет его предоставлять и игнорирует ваше право на возврат денег, стоит поставить в аэропорту штамп об отмене или задержке рейса, собрать чеки и билеты, подтверждающие расходы, и отправиться в суд. В России это можно сделать в течение шести месяцев с момента задержки или отмены рейса, а в странах Европы — от двух до шести лет в зависимости от правил перевозки. У перевозчика есть 30 дней, чтобы рассмотреть претензию и дать ответ. В течение этого времени пассажиру должны быть возвращены уплаченные за билеты деньги и перечислены компенсации.

Кстати, в России действуют сервисы, которые берут на себя всю «судебную» работу, за определенный процент помогая клиентам получить компенсацию. Самыми популярными среди них являются Compensair и Flight-Refund.ru. У каждого свои условия, но получить компенсацию дважды не получится: за этим строго следят. И еще кое-что: распространяется их помощь только на европейские компании или рейсы. Кроме того, нелетная погода, угроза теракта или забастовка диспетчеров не являются поводом для получения денег. Это обстоятельства непреодолимой силы.

Пересадка

При опоздании на стыковочный рейс вас должны обслужить так же, как и при задержке рейса. Если же с компенсацией возникли проблемы, необходимо собрать все чеки и поставить в аэропорту штамп о задержке рейса, чтобы затем была возможность обратиться в суд.

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация

Если из-за опоздавшего рейса ваш поезд уехал без вас, можете смело рассчитывать на возмещение убытков. Во-первых, не забывайте, что за каждый час ожидания авиакомпания обязана уплатить штраф в размере 25% МРОТ, но не более чем 50% стоимости билета. Во-вторых, пассажир вправе потребовать полного возмещения причиненных ему убытков. Поэтому опять-таки чеки и билеты надо сохранять.

ПОЕЗД

Права пассажиров при задержке

Поезда задерживаются не так часто, как самолеты. Возможно, поэтому и прав у пассажиров меньше. По крайней мере правила пассажирских перевозок не обязывают проводников обеспечивать пассажиров питьевой водой и питанием. Рассчитывать можно только на компенсацию. Подробнее о ней — ниже.

Отмена рейса

Если поезд отменили, можете смело идти в кассу вокзала и требовать компенсацию. Если причина не носит чрезвычайный характер, вам вернут полную стоимость билета.

Компенсация

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация

При задержке или отмене поезда можете рассчитывать не только на возврат полной стоимости билета, но и на выплату штрафа. Его размер составляет 3% от оплаты проезда за час задержки. При этом задержка отправления или опоздание поезда на станцию назначения менее чем на 1 час в расчет не принимается. Не выплачивается компенсация и пассажирам пригородного поезда, льготникам. О возмещении ущерба стоит забыть также в том случае, если всему виной стали чрезвычайные обстоятельства.

Чтобы впоследствии добиться компенсации, нужно потребовать у дежурного по станции справку о причине опоздания и реальном времени прибытия состава, которую, согласно закону «О защите прав потребителей», вам обязаны предоставить. Согласно тому же закону, компания-перевозчик также обязана возместить расходы, которые вам пришлось нести из-за опоздания поезда. Поэтому, если, к примеру, вам светит перспектива ожидания поезда в течение ночи, вы вправе разместиться в привокзальной гостинице, а потом смело предъявить счет железнодорожной компании. Правда, кушать лобстеров все же не рекомендуется. Вряд ли РЖД посчитает такой ужин жизненной необходимостью.

Для получения компенсации надо предъявить претензию к железной дороге на станции отправления или назначения в течение 45 дней. Компания обязана рассмотреть претензию и в течение 30 дней прислать вам письменное уведомление о результатах.

Пересадка

Если вы по вине РЖД опоздали на другой поезд или самолет, и вам пришлось покупать другие билеты, обращайтесь в суд. Компании придется возместить вам стоимость этих билетов. Правда, верить вам на слово никто не обязан. Для получения компенсации надо предпринять некоторые шаги.

Поезд vs самолет: задержка, отмена и компенсация



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 83  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх