Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В России рекордно упал спрос на бензин
Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России
Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов в беседе с «Ведомостями» оценил повышение стоимости поставщиками в 25-50% — до 59 руб. за 1 кг. По его словам, ...

Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой
Глава регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области Юлия Величко, получив десятки возмущённых комментариев за фото с банками красной икры, поспешила свести скандал к нулю и ...


Дом вашей мечты. Каким бы он был?      

Информация к новости
  • Просмотров: 13166
  • Комментариев: 12
  • Автор: роуан
  • Дата: 11-09-2011, 12:45
  • В закладки:
  • 0
11-09-2011, 12:45


Любой человек хотел бы жить в собственном доме и большинству из нас, рано или поздно, удается реализовать эту мечту.В одной из прошлых статей я писала о необычных архитектурных решениях отелей. Отель - это тоже, своего рода, квинтэссенция  мечты о собственном доме, но все же не собственный дом.

В этой статье я хочу рассказать об очень необычных проектах жилых домов. Именно домов, рассчитанных на то, чтобы укрыть в своих стенах ту или иную семью.

 

Стеклянный Дом Филипа Джонсона (Philip Johnson's Glass House).


Этот потрясающий дом построен в 1949 г.  Находится в Нью-Канаан ( штат Коннектикут).

Филип Джонсон считался одним из самых влиятельнейших архитекторов ХХ века. С улицы дом не видно: Джонсон расположил стеклянный дом на скальном плато на середине холма.

«В моем доме красивые обои», шутил Джонсон, имея в виду живописные пейзажи сельской местности Коннектикута, вид на которые открывался из каждой точки стеклянного дома.


 

Casa 11 Mujeres (Дом Одиннадцати Женщин).


 

Этот необычный дом построен неподалеку от столицы Чили, Сантьяго. Дом в буквальном смысле висит на скале, так как построен  на склоне горы с уклоном почти  45 градусов, спускающейся к берегу Tихого океана. 

Называется он Casa 11 Mujeres (Дом Одиннадцати Женщин),  потому что строился для семьи с одиннадцатью дочерьми. Архитектор Mathias Klotz создал дом для отдыха, обеспечивающий все удобства для семейной пары с детьми.

На первом уровне находится просторный холл, комната для игр и домашний кинотеатр; на промежуточном уровне располагаются спальни одиннадцати девочек, две гостиные комнаты для взрослый и детей;

на верхнем уровене - подсобные помещения, спальня хозяев, гостиная комната  и семейная  столовая, а на крыше дома - красивая прогулочная площадка с подсветкой в ночное время.

Каждый этаж окружают по периметру прогулочные террасы, а также на верхнем этаже небольшая смотровая площадка для самых смелых.


 

Пузырчатый дом Пьера Кардена.


 

Необычный дом фэшн-дизайнера Пьера Кардена (Pierre Cardin) под названием Maison Bulle, который находится на французском курорте Канн.

Все началось с того что в 80-х голах Пьер Карден хотел приобрести дом на Французской Ривьере.

Его внимание привлек строящийся еще тогда дом одного французского капиталиста.

Пьер Карден выкупил строительную площадку и вместе с архитектором Анти Ловагом (Antti Lovag) превратили дом в такое необычное пузырчатое сооружение.


Antilia — самый высокий в мире частный дом.


53-летний индийский миллиардер Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), четвёртый богатей планеты, исполнил свою давнюю мечту - Antilia - это 27-этажный, 173-х м дом в центре Мумбаи - самом населённом городе Индии, прежде известном как Бомбей.


По плану, первые шесть этажей (1) отведены исключительно для парковки личного автотранспорта семьи Мукеша - всего 168 машиномест. Ещё один - седьмой - этаж тоже посвящён автомобилям - это сервисный центр.На восьмом этаже (2) минитеатр - действительно очень маленький, всего на 50 зрителей. Крыша театра будет служить в качестве сада. Также для висячих садов предназначены следующие три огромных этажа. (3) Пара других этажей (4) отведена под оздоровительный центр с бассейном и тренажёрным залом.Над этой частью размещены аппартаменты для гостей. (5), а ещё выше (6) - собственно, сама резиденция семьи Амбани, в которую входит сам Мукеш, его мать, жена и трое детей. Над резиденцией (7) -  «этаж воздушного пространства», с которого осуществляется контроль над взлётно-посадочными площадками для вертолётов на крыше. (8). Ещё в небоскрёбе есть этаж технического обслуживания (9), но это не так интересно. Плюс один из этажей отведен для укрытия при чрезвычайных ситуациях, только не понятно точно, каких именно.

Всего для поддержания работоспособности многочисленных сервисов здания требуется 600 человек персонала. Вот такая дачка в центре мегаполиса. В городе, где 65% жителей обитают в трущобах, этот небоскреб смотрится аляповато, но мечта есть мечта!


 

Домик хоббитов в Уэльсе.

Помните жилища хоббитов из "Властелина Колец"? Очень многие люди с восторгом отнеслись к такой уютной норке. Почему бы не сделать сказку реальностью? - подумала одна семья из Уэльса.

На его строительство потребовалось 3 месяца,  а обошлось все это в  $5,825, что совсем не много, ведь это самый настоящий дом из самой настоящей сказки.

«Его построили я и мой отец, конечно не без помощи друзей и знакомых. Теперь мы живем здесь и это здорово!  Так считаем не только мы, но все кто нам помогал или просто приезжает в гости», -  говорит самый юный «хоббит».

Кто бы отказался поработать 3 месяца, как хоббит, чтобы потом, хоть иногда, приезжать в такой дом и чувствовать себя частью окружающей природы?  Возможно  в соседнем лесу, со временем, поселится семья эльфов, если только отыщется что-то похожее на мелорн.


 

Дом из бревна в Северной Калифорнии One Log House.


 

Легендарный дом One Log House был построен в Северной Калифорнии в 1946 году из красного дерева (одного).

Этому дереву около 2100 лет. Несмотря на то, что сейчас  он является лишь достопримечательностью, в нем вполне можно жить. В нем есть кухня, спальня, гостиная и столовая. Бревно весило 42 тонны.

Потребовалось восемь месяцев работы в нем двух мужчин, чтобы построить и, главное, обустроить комнату высотой два метра и длиной десять метров.

Дом Костей в Барселоне.


Дом Бальо́ также известен, как «Дом Костей» — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса.

В 1904 году хозяин дома, Жозеп Бальо,  заказал Гауди его полную перепланировку и смену интерьера. Результат превзошел все ожидания Бальо.

Сохранив исходную структуру дома, Гауди спроектировал два новых фасада.

Когда смотришь на фасад здания, кажется, что дом сделан  из скелетов:  балконы напоминают черепа, а поддерживающие подпорки – кости. Именно поэтому Дом Бальо известен в народе как «Дом костей».


Кроме того, Гауди полностью перепланировал нижний этаж и бельэтаж, создав для них оригинальную мебель, и прибавил подвальный этаж, мансарду и асотею (ступенчатую террасу крыши).

В 1962 году Дом Бальо был объявлен Художественным памятником Барселоны, в 1969 году — памятником национального значения, в 2005 году включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дом-ракушка.

Известный  мексиканский художник-дизайнер Октавио Окампо (Octavio Ocampo) с помощью своего брата архитектора Эдуардо построил на острове Мухерес (Isla Mujeres),  атлантическое побережье Мексики, дом в виде морской раковины.

Сооружение возведено из натуральных материалов: стены дома -  из бетона, при приготовлении которого в бетонную смесь из цемента добавлялись кораллы и раковины, собранные на берегу моря.

Другая примечательность этого  дома –  интерьер: комнаты в нем не имеют прямых углов, в художественном оформлении  интерьера также использовалось собранные на побережье материалы –  это  красивые камни, древесина, моллюски, водоросли, раковины.

Дизайнер оригинально оформил ванную комнату, где  кроме ванны, сделанной из морской раковины, даже краны и вешалки также сделаны из кораллов и раковин.


 

«Casa da pedra» или «Дом камня».


Дом-камень построен в Португалии в 1973 году в горах недалеко от городка Фафе. Огромные камни заменяют ему стены. С одной стороны уложена черепица, а с другой - плоский скат.

При этом домик двухэтажный. Рядом такой же сарай и открытый бассейн. Жильцам пришлось съехать из дома, потому что он стал привлекать огромное количество туристов. Теперь он пустует.


Японский дом-раковина.


 

Этот  дом, спроектирован японской архитектурной фирмой «Artechnic».

Дом-раковина располагается в 30 км от Токио, в лесах Каруидзавы. Изготовлен из железобетона и дерева. 

Его двойные эллиптические, напоминающие морскую раковину, формы гармонично сочетаются с  окружающей средой.

Принцип: ничего лишнего, но каждый элемент говорит сам за себя. Умопомрачительное архитектурное решение.

А какими были бы дома вашей мечты, наши читатели?






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 13166  ==  Комментариев: 12    Автор: роуан


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 25
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Хочу себе стекляный и как у хобитов  banhbao_022


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   11 сентября 2011 14:13
  • Коммент №: 2
 

Мой дом-мечта...простой деревянный с печкой...на берегу кристально-чистого озера.... окруженного густым лесом....и больше ни души вокруг!!!или просто на острове....где никого нет...кроме окружающей меня девственной природы, дом из пальмовых веток...самый рай для меня)))) главное не в размере и форме дома....а в том... в каком месте он находится))))



но...увы где найти такое место((((



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 25
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

louise,
На байкале можно)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   11 сентября 2011 14:16
  • Коммент №: 4
 

НеЗаБыВаЕмО,
Где толпы туристов?)))) нет не пойдет..... я хочу небольшое озеро.....



чтобы к этому дому не было троп никаких))))) он один и всё)))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 718
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Дома обалденные. Мне бы на что-то подобное тоже фантазии хватило бы. А вообще главное не дом, а с кем там живешь smile


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1253
  • Skype:
npocmo mak   11 сентября 2011 15:10
  • Коммент №: 6
 

Домик хоббитов и стеклянный ya_za



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 88
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Скалы

Я бы построила нечто подобное дому Casa 11 Mujeres в реликтовых скалах, с единственным подходом только со стороны моря и сделала бы его стеклянным как у Филипа Джонсона.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 8
 

а я буду себе строить круглый дом. Уже закончилась стадия проектирования без привязки к участку. 

1 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 768
  • Skype: galuwechka 
Лиана   11 сентября 2011 17:54
  • Коммент №: 9
 

трехкомнатная квартира в новом районе с спальном местечке города  ya_za
ну или пузырчатый домик)) тоже пойдет))  


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 429
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

Дом хоббитов- настоящее чудо! От него веет таким теплом и уютом =)
А вот Дом костей и высотка в Мумбаи как- то уж... слишком.



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 293
  • Skype: detta991 
  • Коммент №: 11
 

louise,
если найдешь такое место - сообщи)) буду тихой соседкой


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 3
  • Skype:
paramon   24 октября 2012 07:51
  • Коммент №: 12
 

У меня в проекте шестигранный дом ( пчелинная сота)


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В России рекордно упал спрос на бензин
    Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России
    Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов в беседе с «Ведомостями» оценил повышение стоимости поставщиками в 25-50% — до 59 руб. за 1 кг. По его словам, ...

    Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой
    Глава регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области Юлия Величко, получив десятки возмущённых комментариев за фото с банками красной икры, поспешила свести скандал к нулю и ...

    Вверх
    Вверх