Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Приятного аппетита

Приятного аппетита

Белый чай заваривали еще во времена китайских императоров. История этого вида чая насчитывает около 900 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100-150 лет.  Для производства белого чая используются только молодые почки и верхние листья чайного куста. Молодые почки и листья покрыты белым ворсом, от этого и происходит название чая.  Белый чай …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 мая 2018 К полной новости

Удивительная у нас страна. Сначала мы долго и упорно подражаем Западу, копируем его буквально во всем. Смотрим в рот иностранцам и перенимаем их гастрономические привычки. Бургеры, устрицы, ролл «Филадельфия». А потом раз — и иностранщина нам больше не мила. Два — из магазинов исчезли полюбившиеся сыры и хамоны, уплыл в другие страны норвежский лосось. Три …


Категория: Приятного аппетита Дата: 19 мая 2018 К полной новости

Шашлык уже давно стал традиционным блюдом россиян. Чаще всего шашлык ассоциируется у нас с отдыхом на природе, а потому весной и летом его употребление возрастает в разы. Наверняка многие согласятся с тем, что это не самая полезная пища, есть которую слишком часто не стоит. Но есть категории людей, которым шашлык противопоказан вовсе… Вред для всех …


Категория: Приятного аппетита Дата: 14 мая 2018 К полной новости

Молодость наших бабушек и мам пришлась на тяжелый период голода, бедности и дефицита. В те времена главным принципом было накормить семью и изредка — гостей. Понятно, что о вреде и пользе продуктов в ту пору почти никто не думал. Времена изменились, а пищевые привычки остались. И привычки далеко не всегда хорошие. Мы расскажем, что не так с …


Категория: Приятного аппетита Дата: 07 мая 2018 К полной новости

Руккола известна человечеству не одно тысячелетие Это замечательное растение произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды. В наши дни все кухни мира используют эту ароматную зелень. Но эту зелень следует включить в свой рацион не только из-за изысканного вкуса, но и из-за полезных свойств. Каких именно вы узнаете из нашей статьи. Польза рукколы 1. Очищает организм Руккола …


Категория: Приятного аппетита Дата: 04 мая 2018 К полной новости

«Позволь пище быть лекарством, и лекарство станет пищей». Это слова известного древнегреческого врача Гиппократа.  Он прописывал чеснок для лечения самых различных заболеваний, считая его очень эффективным. Современная наука подтвердила многие полезные свойства чеснока для здоровья… Польза чеснока 1. Чеснок содержит аллицин, сильный природный антибиотик Аллицин имеет высокую активность как против грамположительных, так и против грамотрицательных бактерий. Аллицин …


Категория: Приятного аппетита Дата: 03 мая 2018 К полной новости

Полезно ли лечебное голодание? Существует масса исследований, доказывающих пользу воздержания от еды на некоторое время.  С каждым годом лечебное голодание становится все более популярным. Непродолжительное голодание обладает лечебным действием, ускоряет обмен веществ, омолаживает человеческий организм, замедляет старение.  В этой статье мы рассмотрим 8 преимуществ лечебного голодания. И если вы сочтете это полезным, можете включить их в свою …


Категория: Приятного аппетита Дата: 25 апреля 2018 К полной новости

Вы, наверняка, уже слышали о низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров, которая очень популярна среди актеров и моделей. Такая диета достаточно питательна, но при этом позволяет вам сжигать жиры для энергии. По этой причине похудение практически не требует усилий. Что такое кето-диета для похудения Слово «кетогенный» происходит от слова кетоз – состояния, при котором организм расщепляет молекулы жира …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 апреля 2018 К полной новости

Став более доступной, икра не утратила статус народной любимицы. Наоборот, стала популярнее и обросла еще большим количеством мифов. Черная икра полезнее красной? От икры полнеют? Вся икра одинакова? Настоящую икру от подделки не отличить? Мы ответим на Ваши вопросы вместе с врачом-диетологом Светланой Фус… Черная икра полезнее красной — миф Независимо от цвета, икра содержит …


Категория: Приятного аппетита Дата: 14 апреля 2018 К полной новости

Гормоны – это очень сложная система, потому что от них зависит хорошая работа очень многих органов человеческого организма. По этой причине знания о них необходимы всем и каждому. Однако, до недавнего времени ученые не знали о существовании одного невероятно важного гормона лептина, который держит под контролем остальные гормоны, а также некоторые процессы нашего мозга. Гормон …


Категория: Приятного аппетита Дата: 05 апреля 2018 К полной новости

Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут – в еду у них идет абсолютно все, создается даже такое ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы. Ниже — 15 блюд национальной исландской …


Категория: Приятного аппетита Дата: 02 апреля 2018 К полной новости

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически неотличимы от натуральных продуктов. В наш век яйца, мясо, капусту можно выращивать буквально из порошка. Лимонад делают из сомнительного сырья, а не из настоящих лимонов. Многие фрукты заставляют дозревать искусственным образом, а рис изготавливают из обычной пластмассы. …


Категория: Приятного аппетита Дата: 27 марта 2018 К полной новости

Еще каких-то сорок лет назад об этом двустворчатом моллюске со странным названием «гуидак» мало кто слышал за пределами США и Канады. И всего за четыре десятилетия гуидаку (лат. Panopea generosa) каким-то немыслимым образом удалось превратиться из никому не известного моллюска в изысканный деликатес. Он так популярен, что только одна из рыболовецких компаний добывает у северо-западного …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 марта 2018 К полной новости

Возникнув по меркам кулинарного искусства совсем недавно, молекулярная кухня быстро завоевала популярность в среде гурманов и ценителей всего новомодного. И это при том, что внешний вид и названия изысканных блюд порой пугают, а цены в лучших ресторанах молекулярной кухни Европы просто поражают воображение. Если вы попадете в ресторан, где подают блюда молекулярной кухни, то стоить …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 марта 2018 К полной новости

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?.. ЧТО ТАКОЕ САЛО И ЧЕМ ОНО ПОЛЕЗНО Сало …


Категория: Приятного аппетита Дата: 16 марта 2018 К полной новости

Это правда, что небольшая «полуночная закуска» никому не повредит, но это правило подходит не всем продуктам. Есть десять продуктов, которые, по ряду причин, нельзя есть вечером. Красное мясо Большой, сочный стейк может быть очень вкусным, но его лучше не есть перед сном. Красное мясо ускоряет естественные процессы в организме, а это будет мешать вам хорошо …


Категория: Приятного аппетита Дата: 13 марта 2018 К полной новости

У каждой страны есть блюда, которые не понять ее гостям. В России это холодец, в Финляндии — конфеты с запахом нашатыря. И не всегда тут дело в странных сочетаниях. Иногда способ обработки давно знакомых нам продуктов вызывает не только удивление, но и тошноту.   1. Лепешки из грязи   «Деликатес» не от хорошей жизни. Лепешки …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 марта 2018 К полной новости

Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм важных полезных веществ, помогающих поддерживать здоровье органов. Сегодня мы расскажем вам о 16 невероятных фактах, с помощью которых вы сумеете правильно организовать своё питание.  1. Наклейки на фруктах можно есть! Они держатся на клее, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 марта 2018 К полной новости

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью. Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать. Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов. Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 02 марта 2018 К полной новости

Мухаммед Карим — создатель самого острого соуса в мире. Подается соус исключительно с куриными ножками, вкус которых вы даже не почувствуете из-за ожога слизистой и всем, что находится под ней. Название переводится как «атомный пинок под зад».   Готовится соус исключительно в противогазе, чтобы повар от запаха не откинулcя раньше времени, к тому же приходится одевать …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 февраля 2018 К полной новости

Архив Вестник К