Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Приятного аппетита

Приятного аппетита

Наша печень по своим жизненно важным функциям не уступает место сердцу или мозгу. Она считается «лабораторией» всего нашего организма и отвечает за обмен веществ, который обеспечивает нам жизнь – печень очищает кровь от вредных веществ и токсинов.  Все съеденные продукты, выпитые напитки и принятые лекарства (а также вредные вещества из воздуха), попадая в наш организм, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 февраля 2018 К полной новости

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня… Древесный хлеб Прошлое. В Средневековье древесина была неотъемлемой частью рациона небогатого населения. Конечно, не стоит представлять …


Категория: Приятного аппетита Дата: 04 января 2018 К полной новости
Котлетная история

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к …


Категория: Приятного аппетита Дата: 21 декабря 2017 К полной новости

Устали от дорогого, но абсолютно бесполезного ухода за кожей? Возможно, кожа нуждалась не во внешнем, а во внутреннем уходе. Стоит лишь добавить продукты из этого списка в свой ежедневный рацион, и результат не заставит себя ждать… Красный сладкий перец Его вкусом можно наслаждаться как в сыром, так и в готовом виде. Один перец содержит ежедневную …


Категория: Приятного аппетита Дата: 12 декабря 2017 К полной новости

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту. Ниже — кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь! Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 декабря 2017 К полной новости

Просто невероятно, на что способен этот чудо-плод, один из самых полезных плодов на Земле! Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют «любовным зельем» и продают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат! Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов …


Категория: Приятного аппетита Дата: 06 декабря 2017 К полной новости

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.  1. Мятный чай, Марокко  Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией …


Категория: Приятного аппетита Дата: 02 декабря 2017 К полной новости

Каждый повар оснащен некоторыми кулинарными хитростями, которые помогают ему при приготовлении. Однако, согласно специалистам, не все полезные советы, которые вы можете узнать в интернете, действительно полезны. Самые популярные кулинарные «хитрости», которые оказались мифом, на самом деле, бесполезны. И, несмотря на то, что от старых привычек сложно избавиться, многим все же придется это сделать в пользу здоровья и нормального …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 ноября 2017 К полной новости

Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство сытости и не вызовут резкого повышения сахара в крови. Полезные и яркие напитки станут прекрасным дополнением к завтраку и даже смогут полностью его заменить. Полезный совет: любой смузи нужно пить сразу после приготовления, так как с течением времени его …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 ноября 2017 К полной новости

Во многих странах чаепитие – часть ежедневного ритуала, признак статуса и роскоши. Однако чай – это не просто приятный напиток… Хотя никто точно не знает, откуда он родом, считается, что чай задумывался как оздоровительное тонизирующее средство, которое применялось в древнем Китае, а затем постепенно распространилось по всему миру. Мир чая, безусловно, пленителен, так что поставьте …


Категория: Приятного аппетита Дата: 05 ноября 2017 К полной новости

Употребление в пищу морепродуктов считается очень здоровым, не так ли? На самом деле всё не так однозначно. «Загрязнения в море значительно увеличивают риски ухудшения здоровья как окружающей среды в целом, так и человека в частности», — говорит Брайан Клемент (Brian Clement), автор книги «Рыба-убийца: как правильно есть морепродукты» («Killer Fish: How Eating Aquatic Life Endangers …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 октября 2017 К полной новости

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки… № 1. Если вы жарите …


Категория: Приятного аппетита Дата: 18 октября 2017 К полной новости

Повара создают блюда с удивительным сочетанием вкусов и текстуры, о которых мы возможно не задумывались. Однако не все сочетания продуктов одинаково полезны и могут наносить серьезный ущерб нашей пищеварительной системе. Считается, что несбалансированная пища с неправильным сочетанием ингредиентов может способствовать несварению, газообразованию и различным расстройствам. Вот, несколько таких сочетаний продуктов, которые лучше избегать. 1. Огурцы и …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 октября 2017 К полной новости

В продуктовом магазине вам предложат несколько видов риса. Какой же выбрать? Готовим рис Различия между сортами риса довольно большие с точки зрения времени приготовления и текстуры приготовленного риса. Итак, если вы готовите по рецепту, важно обратить внимание на то, какой вид риса требуется. Если вы возьмете другой рис, можете испортить вкус блюда. Различные виды риса …


Категория: Приятного аппетита Дата: 29 сентября 2017 К полной новости

А вы знали о том, что соль может убрать горечь и усилить сладкий вкус? Или что на внешний вид блюда влияет также и время добавления соли в процессе приготовления? Как есть меньше соли? Что делать, если пересолили еду? На эти и многие другие вопросы найдете ответы в нашей статье. Общие рекомендации 1. Для того, чтобы понять степень солености …


Категория: Приятного аппетита Дата: 28 сентября 2017 К полной новости

Мы уже рассказывали, как подступиться к одной из главных осенних задач — утилизации дачного урожая яблок. С яблоками можно сделать что угодно — хоть чатни, хоть паштет, хоть свиную грудинку (и вот рецепты). Но, конечно, самое любимое осеннее яблочное блюдо — это разные версии яблочных пирогов. Гастрономический журналист Виктория Боярская рассказывает про целых пять вариантов — от классической и несложной шарлотки до имбирного крамбла и венского штруделя. Шарлотка   …


Категория: Приятного аппетита Дата: 25 сентября 2017 К полной новости

Универсальный язык мирового общения сегодня не музыка, не смех, не английский, и даже не эсперанто, а любовь к сыру, которая объединяет все нации и народности. Почти для каждого человека сыр является неотъемлемой частью рациона. Одни считают, что сыр нельзя осквернять ни хлебом, ни колбасой, и необходимо есть просто так: одному и в темноте, другие используют …


Категория: Приятного аппетита Дата: 24 сентября 2017 К полной новости

Весной мы с восторгом любуемся яблочным цветом на даче, а осенью традиционно разводим руками — куда девать весь этот урожай? С дачи в сентябре традиционно везут мешки и багажники яблок, которые не переварить (во всех смыслах) даже силами всех близких и дальних родственников. Гастрономический журналист Виктория Боярская призывает не отчаиваться и предлагает пять рецептов: и для заготовок на зиму, и для сытного ужина, который можно устроить хоть в ближайшие выходные.  «Прозрачное» варенье …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 сентября 2017 К полной новости

После сытного ужина, многие из нас любят полежать и отдохнуть, а также посмотреть любимый сериал. Однако мало кто знает, что это одна из худших вещей, которые можно сделать после еды. Ведь именно такие небольшие вредные привычки и мешают нам оставаться здоровыми. 5 вещей, которые никогда не нужно делать после еды: 1. Спать после еды Когда вы …


Категория: Приятного аппетита Дата: 07 сентября 2017 К полной новости
Как выглядели бы ролики про еду, снимай их ваши любимые режиссеры

  Едва ли Квентин Тарантино когда-нибудь возьмется снимать «фуд порно». Это слишком доступно: в один только Instagram ежесекундно заливают несколько тысяч картинок с едой во всем ее многообразии. Но если представить, что один из самых кровожадных киноделов Америки режиссировал процесс приготовления пасты, легко предсказать результат: яркий, брутальный ролик с хрустом спагетти и брызгами томатов. Видеохудожник …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 августа 2017 К полной новости

Архив Вестник К