Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Приятного аппетита

Приятного аппетита

Странные блюда из старых поваренных книг

Отправляясь в путешествие в новое неизведанное место, многие путешественники стремятся отведать национальные блюда страны, чтобы испытать новые вкусовые ощущения и впечатления. В Камбодже и других странах Азии вам предложат полакомиться жареными пауками, сверчками и кузнечиками, будучи во Франции любой путешественник стремится отведать лягушачьи лапки, ну а если вас занесло в Италию, то вас ждет местный …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 ноября 2016 К полной новости
Колбасно-сосисочные факты

Колбаса и сосиски – популярнейший мясной продукт, который с удовольствием едят во всех странах мира. Из колбасы готовят бутерброды, салаты, пироги, колбасе пишут стихи, воздвигают ей памятники и даже устраивают колбасные бои. Именно о таких необычных и интересных фактах о столь универсальном мясном продукте мы с вами и поговорим… Первые задокументированные упоминания о колбасе и …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 ноября 2016 К полной новости
Знаменитости среди бутербродов

Каждый народ, исходя из своих гастрономический предпочтений, имеет в своем кулинарном арсенале блюда, напоминающие всем бутерброды. Несмотря на, якобы, вредность и все прочее, человечество упорно перекусывает именно этими кулинарными шедеврами. Хот-дог Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название «горячая собака» — видимо, от длинной, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 ноября 2016 К полной новости
25 научных-кулинарных лайфхаков

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги. Например, Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) написал свою The Food Lab, а Роберт Вольке (Robert Wolke) — «О чем Эйнштейн …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 ноября 2016 К полной новости

Этот месяц обещает быть довольно благоприятным благодаря тому, что негативных аспектов сейчас на небе будет куда меньше, чем даже в предыдущие месяцы. Конечно, большое значение имеют личные гороскопы людей, в которых яснее можно увидеть болезни и недомогания, но в целом можно сказать, что опасностей и рисков будет меньше. Луна в любом случае будет делать привычный набор аспектов, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 29 октября 2016 К полной новости

Сложный месяц с затмениями позади, поэтому сейчас можно немного расслабиться. И все же, как и в любом лунном месяце, в октябре имеется ряд неблагоприятных дней, которые стоит избегать, если вы хотели бы сделать операцию или начать сложное лечение. Операции лучше всего делать в период с 17 по 29 октября 2016, когда Луна будет убывать. Дело в том, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 15 октября 2016 К полной новости

«Принцип Колобка» – по сусекам помести – подарил миру немало блюд. Вот и солянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы… Есть, конечно, несколько классических, занесенных в старинные …


Категория: Приятного аппетита Дата: 16 сентября 2016 К полной новости

Какие исконные продукты и блюда русской кухни вы можете назвать? Селедку под шубой, пельмени, винегрет? Национальный паритет в кулинарии — тема спорная, и то, что мы привычно считаем родным — не всегда наше… Котлета по-киевски Куриное филе, обернутое вокруг кусочка масла, обсыпанное панировкой и обжаренное во фритюре — это классическое французское блюдо, котлета де воляй. …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 сентября 2016 К полной новости

Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар. Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах. Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных …


Категория: Приятного аппетита Дата: 31 августа 2016 К полной новости

Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность: • вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; • подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 30 августа 2016 К полной новости

163 года назад, 24 августа 1853 года, Джордж Крам — темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) — впервые приготовил картофельные чипсы. До сих пор люди очень любят чипсы, и их можно понять, ведь трудно удержаться, чтобы не похрустеть ароматным ломтиком картофеля. Обычно в магазинах продаются чипсы с уже …


Категория: Приятного аппетита Дата: 28 августа 2016 К полной новости

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных. Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами! Авокадо и персик Тост c авокадо и персиками Ингредиенты: 1 большое спелое авокадо 1 персик зерновой хлеб Приготовление: Разминаем мякоть авокадо в пюре. Делаем тосты …


Категория: Приятного аппетита Дата: 12 августа 2016 К полной новости

Еще до появления мороженого людям нравились холодные сладости, и они с удовольствием ели измельченный лед с добавлением фруктов и других сладостей. Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий. Первыми, кто открыл мороженое, были китайцы, которые любили к праздничному столу подавать замороженные фруктовые соки, которые в итоги превратились в то, что мы называет «фруктовый …


Категория: Приятного аппетита Дата: 05 августа 2016 К полной новости
Лунный календарь здоровья, операций и правильного питания на август 2016

2 августа 2016 поздно вечером начнется новый лунный месяц, а это значит, что первая половина августа пройдет под растущей Луной, а вторая – под убывающей. Как известно, операции лучше всего планировать на дни убывающей Луны, в данном случае с 19 по 30 августа 2016, избегая неблагоприятных для этого дней. Также в это время хорошо посетить зубного врача. Первая половина …


Категория: Приятного аппетита Дата: 26 июля 2016 К полной новости

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое. Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным. Самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах: 1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса  Эта клубневая культура, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 21 июля 2016 К полной новости

1. В Грузии – 250 сортов сыра, о которых за пределами Грузии мало кто слышал Козий, бараний, овечий, буйволиный, коровий. Сушеные, копченые, свежесваренные, молодые (возрастом в несколько дней). В старину сыры выдерживали в меде, вине; закатывали, подвешивали.    2. Грузия – родина фазана Это звучит немножко претенциозно, как знаменитое «Россия – родина слонов». Но в …


Категория: Приятного аппетита Дата: 16 июля 2016 К полной новости
Любопытные факты о квасе

Слово «квас» старорусского происхождения и означает «кислый напиток». Нигде, кроме Руси, не получил он такого распространения и не пользовался такой популярностью. Первые письменные упоминания о квасе относятся к периоду крещения Руси князем Владимиром в 988 г. В летописи говорится, что князь повелел «раздать народу пищу, мёд и квас». К XI веку этот напиток варили уже …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 июля 2016 К полной новости

Многие из нас не едят раков и омаров из-за того, что их варят, когда они еще живы. Если они мертвы до того, как их начать готовить, они могут быть достаточно опасны, так как бактерии, живущие в них, размножаются очень быстро. Хотя некоторые считают, что то, как их готовят (в кастрюле, которую медленно доводят до кипения), …


Категория: Приятного аппетита Дата: 01 июля 2016 К полной новости
15 удивительных ресторанов «Макдоналдс»

В мае легендарной сети фастфуд-ресторанов McDonald’s исполнилось 75 лет Начиная с 1954-го года эта сеть быстрого питания распространилась по всему миру, чтобы стать одним из самых признанных брендов. Сегодня в мире функционируют более 33 000 ресторанов McDonald’s, ежедневно обслуживающие почти 68 миллионов человек в 119 странах. В этом выпуске мы собрали самые необычные и удивительные …


Категория: Приятного аппетита Дата: 17 июня 2016 К полной новости

Большую часть знаний о том, какая еда полезная, а какая нет, человек получает из недостоверных источников: от родителей и из журналов. Между тем, подвергнув анализу некоторые мифы о еде и перерыв гору диетологов, можно сделать ряд открытий.   Миф № 1. От жирной пищи толстеют  Казалось бы, что может быть логичнее: ты съедаешь двести граммов сала …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 июня 2016 К полной новости

Архив Вестник К