Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Новое на сайте

Главная » Досуг » Приятного аппетита

Приятного аппетита

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез… Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана …


Категория: Приятного аппетита Дата: 22 мая 2016 К полной новости

Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин. О том, как реанимируются просроченный и протухший товар, наиболее познавательно рассказывают люди, знакомые с ситуацией изнутри. Владимир Бондаренко несколько лет директорствовал в супермаркете крупной торговой …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 мая 2016 К полной новости

Соленое свиное сало, приправленное солью и перцем, стало символом украинской кухни. Но откуда пошла эта традиция? Ведь сало вовсе не украинское изобретение. От Рима до Колумба Слово «сало» происходит от праславянского «sadlo», являющегося однокоренным современному русскому слову «садиться». Аналогия, которую здесь можно увидеть – сало как бы «садится» на мясо, находится на нем сверху, «сидит» …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 мая 2016 К полной новости

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад. А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом… XVII век в Европе по праву может называться «куриным». Выведено более 100 культурных пород кур. В России селекционные работы начнутся лишь в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного …


Категория: Приятного аппетита Дата: 19 мая 2016 К полной новости

Ожирение уже давно перестало быть проблемой пресыщенных и ленивых обывателей американской глубинки. Тому виной, отчасти, ритм жизни современного человека — времени грамотно спланировать свой рацион попросту не хватает. Недостаток необходимых организму питательных веществ, вкупе с вечной депривацией сна и стрессовыми ситуациями, провоцирует постоянное чувство голода. Мы расскажем вам, как решить эту неприятную проблему. Недостаток сна …


Категория: Приятного аппетита Дата: 13 мая 2016 К полной новости

В кухне горских народов Северного Кавказа веками существовала некая «вкусная» тайна: кисломолочный продукт, который называли «напитком пророка» и готовили из коровьего или овечьего молока. Тайну эту карачаевцы и балкарцы хранили как зеницу ока. Свое название напиток получил от арабского слова «кейф» или «кайф», обозначающего веселое настроение, удовольствие (название варьируется — от кяфир, кэпы, кхагу до …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 мая 2016 К полной новости

Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы. Но из современного магазинного молока приготовить ничего нельзя: ни масла, ни сметаны, ни простокваши. Почему? Воспоминания с пенкой Немного воспоминаний: в СССР молоко продавали на разлив по …


Категория: Приятного аппетита Дата: 04 мая 2016 К полной новости

Не случайно существует поговорка: «На вкус и цвет все фломастеры разные». Кто-то любит пряники со вкусом майонеза, а кому-то подавай майонез со вкусом пряников! Вот для таких гурманов и производят эти весьма странные продукты!  Кальмар со вкусом кальмара уже не в моде! Одна сплошная кавычка, а не продукт! А курица теперь со вкусом картошки? Без …


Категория: Приятного аппетита Дата: 29 апреля 2016 К полной новости

Название растения «топинамбур» произошло от одного индейского племени, которое когда-то существовало в Чили – «топинамбо». У топинамбура есть множество названий: «иерусалимский артишок», «земляная груша», «солнечный корень». Эти названия давались растению на протяжении долгих лет. Люди во всех уголках земного шара необычайно ценят топинамбур и полезные свойства, которыми он обладает.   Он имеет огромную пищевую ценность. …


Категория: Приятного аппетита Дата: 28 апреля 2016 К полной новости

Первые блюда, в приготовлении которых использовалось тесто, появились куда более тридцати тысяч лет назад. С тех пор человечество постоянно модифицировало, улучшало процесс приготовления теста, попеременно, то усложняя, то упрощая его. Именно это послужило причиной того, что на сегодняшний день кулинарным асам известны около двух тысяч рецептов и способов приготовления теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный …


Категория: Приятного аппетита Дата: 24 апреля 2016 К полной новости
«Продукты», которые притворяются едой…

В наши дни даже ярым гурманам трудно узнать, что они едят или пьют. Это потому, что еда изменилась неузнаваемо от первоначального состояния (если она ходила, плавала, летала или выросла из земли), до того, что задержалось на ядерной станции по пути к вашей тарелке… Давайте скажем прямо – мы не столько покупаем продукты, которые действительно пригодны …


Категория: Приятного аппетита Дата: 13 апреля 2016 К полной новости
10 самых странных рецептов кофе со всего мира

Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся. 1. Яичный кофе Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное …


Категория: Приятного аппетита Дата: 12 апреля 2016 К полной новости
Семь главных мясных супов мира

Мясной наваристый суп — пища, которая была придумана в глубокой древности и служила источником тепла и энергии еще нашим далеким пещерным предкам. Именно поэтому история супов так сложна и интересна. Почти в каждой кулинарной культуре есть свой суп, который на все сто процентов является ее достоянием… Мясные супы — кулинарные свидетельства того, как питались наши …


Категория: Приятного аппетита Дата: 11 апреля 2016 К полной новости

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена… Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков. Ты шутник, каких свет не выдел? …


Категория: Приятного аппетита Дата: 11 апреля 2016 К полной новости
Что произойдет, если вы на протяжении месяца будете каждый день съедать бананы с темными пятнами

Если вы поступаете так, как большинство людей, то скорее всего едите бананы, пока они еще дозревают. Обычно, вы покупаете запас бананов на неделю — когда они еще немного зеленые. Потом, когда они постепенно дозревают, желтеют, но еще не покрылись темными пятнышками — вы их едите. К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, которые …


Категория: Приятного аппетита Дата: 13 марта 2016 К полной новости
Блины на Масленицу, от которых все будут в восторге

Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе. Сейчас самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями… Классические блины Конечно, этот рецепт многим известен с …


Категория: Приятного аппетита Дата: 10 марта 2016 К полной новости
20 самых красивых японских сладостей

В японской культуре можно встретить много необычного и красивого. Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями. Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме. Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии: Необычные сладости 1. …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 марта 2016 К полной новости
Cамые вредные продукты, которые не стоит есть

В чем опасность самых простых и знакомых всем продуктов? Об этом мы более подробно поговорим в нашем сегодняшнем обзоре и, чтобы не лишать вас привычных блюд, предложим вам полезную альтернативу… Каждый из нас в той или иной степени задумывается о том, насколько полезны продукты, регулярно присутствующие на нашем столе. Одни сознательно делают выбор в пользу …


Категория: Приятного аппетита Дата: 28 февраля 2016 К полной новости
Хозяйке на заметку: Способы сохранить продукты свежими

Хозяйки, проводящие на кухне массу времени, ищут способы облегчить свою работу, сэкономить время и силы. Поход в магазин за продуктами – один из самых трудоемких процессов. Предлагаем 10 поразительных способов сохранить продукты свежими и совершать покупки хотя бы раз в неделю.   1. Храним ягоды 2 недели Ягоды гниют быстрее всех фруктов и овощей. Не …


Категория: Приятного аппетита Дата: 25 февраля 2016 К полной новости
Опасные сухофрукты: Как не навредить здоровью

Сухофрукты, которые в большом количестве можно найти на прилавках магазинов, могут быть не только неполезными, но и опасными для употребления. Все зависит от того, какой метод сушки применялся для их получения. Ценность и полезность сухофруктов подтверждена многими исследованиями. Курага, изюм, финики, инжир, чернослив содержат множество витаминов, которые так необходимы нашему организму и, особенно, сердцу. Большинство сухофруктов …


Категория: Приятного аппетита Дата: 21 февраля 2016 К полной новости

Архив Вестник К