Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Приятного аппетита

Приятного аппетита

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было …


Категория: Приятного аппетита Дата: 12 декабря 2014 К полной новости

Итальянская кухня является самой распространенной и употребляемой в мире Свое первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира.   Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 05 декабря 2014 К полной новости

Пайнбери (pineberry) — ягода, которая объединяет вкус ананаса и форму клубники, была обнаружена растущей в диком виде в Южной Америке и спасена от вымирания голландскими фермерами.   Белоснежные ягоды для непосвященного покупателя могут выглядеть как недоспелая клубника, но ее свежий, сочный, кисло-сладкий вкус более похож на ананас   Ягода совмещает вкус и запах ананаса с формой и …


Категория: Приятного аппетита Дата: 03 декабря 2014 К полной новости

Онлайновый конкурс на самый удивительный торт The Threadcakes закончился не так давно, но в нем приняли участие невероятные кондитерские работы – возможно, самые красивые и необычные торты за последние несколько лет. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2007-го года, и в нем могут принять участие, как профессионалы, так и любители. Участники могут сделать торт в категории 2D или 3D, основываясь на изображениях …


Категория: Приятного аппетита Дата: 26 ноября 2014 К полной новости

Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» — сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус. Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 ноября 2014 К полной новости
Бразильская кухня. Рейтинг традиционных блюд

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был …


Категория: Приятного аппетита Дата: 12 ноября 2014 К полной новости

Сегодня в России нет прямых запретов на определенную пищу, но так было не всегда. За употребление некоторых заморских продуктов в старые времена можно было поплатиться даже жизнью, а что-то из привычной ныне еды долгое время считалось ядовитым и «бесовским»… Телятина: непростительное расточительство Телятина с хреном, запеченные ребрышки, телятина с грибами в горшочке – от одних …


Категория: Приятного аппетита Дата: 08 ноября 2014 К полной новости
10 животных, которых люди едят живыми

Перед прочтением запаситесь бумажным пакетом Экзотические блюда, считающиеся в разных странах деликатесами, порой совершенно не похожи на то, что мы привыкли видеть на своем обеденном столе. Пусть некоторые кушанья русской кухни жителям другим стран тоже могут показаться странными — например, европейцев очень удивляют такие блюда, как маринованные огурцы, кисель, или скажем, холодец, но как бы то ни было, наши кулинарные традиции гораздо гуманнее по отношению к едокам …


Категория: Приятного аппетита Дата: 30 сентября 2014 К полной новости
Кухня Тибета: что едят в самом магическом месте земли

Гималаи. Тибет Что-то космическое и неземное звучит уже в самих названиях. Они притягивают путешественников со всего мира. Перед магическим очарованием Тибета не устоял никто, в том числе и наша команда, которая совершила двухнедельное путешествие по его десяти городам. 1. В Тибете всё необычно и обычно одновременно. Суровые климатические условия, высокогорье, палящее солнце, сильные ветры и …


Категория: Приятного аппетита Дата: 07 сентября 2014 К полной новости

Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны… Но их стоит попробовать все или иметь представление: «Что, все таки заказывать?» Слишком острая тайская еда? Ноу, спайси, плиз… и для Вас приготовят без чили перчика, который делает блюдо убийственно жгучим для европейского вкуса. Некоторые блюда Вам покажутся «родными» и …


Категория: Приятного аппетита Дата: 31 августа 2014 К полной новости

Корейцы придают огромное значение еде, хотя сама традиционная кухня сравнительно простая. Как в будни, так и в праздники они едят рис, суп, сырые и квашеные овощи, зелень, мясо и морепродукты. Сервировать стол принято большим количеством маленьких тарелочек и пиал, заполненных закусками — панджан — подающихся к основным блюдам. Ни одна корейская семья не обходится без …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 августа 2014 К полной новости

В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим. 1. НАДУГИ — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков. 2. ЯХНЭ — …


Категория: Приятного аппетита Дата: 30 мая 2014 К полной новости
Еда в меню и на самом деле

Как-то раз в ресторане я заказал себе «Эби уми сарада». Ну то есть в тот момент я еще не знал, что это «Эби уми сарада», а просто ткнул пальцем в понравившийся мне салат на картинке… Мобильное фото не передает всей красоты ресторанной полиграфии и для вас я нашел это блюдо на сайте заведения. Заказал, подождал …


Категория: Приятного аппетита Дата: 23 апреля 2014 К полной новости
Самые удивительные десерты мира

Пудинги, мороженое, бисквиты, пирожные, пироги, желе, кремы… Это сладкое многообразие будоражит умы практически всех жителей планеты независимо от их социального статуса, вероисповедания и пола. Сегодня кондитеры создают необычные варианты привычных нам лакомств, которые стоит попробовать и, возможно, пересмотреть свои взгляды  на десерты, которые знакомы нам с детства.  Азотное мороженое  Пока ученые всего мира проводят криогенные …


Категория: Приятного аппетита Дата: 09 марта 2014 К полной новости
Как делают черную икру

Во время путешествия по Саудовской Аравии я наткнулся на настоящий клад! В Даммаме находится осетровая ферма, руководит которой россиянин Юрий Александрович Киташин. Он ее и создал вместе со своим сыном. Ферма уникальна тем, что находится прямо в пустыне, вода берется из скважин, прогоняется по бетонным бассейнам несколько раз и потом сливается в пустыню. Построено все …


Категория: Приятного аппетита Дата: 05 января 2014 К полной новости
Бытовые лайфхаки, которые сохранят свежесть продуктов

А начнем мы с бананов, которые, как известно, портятся довольно быстро.  Поэтому, нужно обернуть основание грозди бананов обычной пищевой пленкой, что продлит им «жизнь» на 3-5 дней.    Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.   Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.   Для того, чтобы картошка не прорастала, …


Категория: Приятного аппетита Дата: 27 декабря 2013 К полной новости
11 продуктов питания, которые растут необычным образом

Часто ли вы задумываетесь над тем, как растут в природе продукты, которые оказываются на нашем столе, к какому виду растений они относятся и как обрабатываются? Порой за самыми привычными для нас вещами скрывается нечто удивительное и невообразимое. Шоколад, орехи кешью, черный перец, мини-кукуруза, корица, васаби, ананас, киви, семена кунжута, шафран, спаржа. Знаете ли вы, как …


Категория: Приятного аппетита Дата: 20 ноября 2013 К полной новости
Самая необычная кукуруза в мире

История кукурузы «Glass Gem» начинается с Карла Барнса – фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь чероки, шотландцев и ирландцев. Мистер Барнс занимается выращиванием кукурузы. Причем, совершенно необычной! В 1994 году на местной сельскохозяйственной ярмарке Карл познакомился с Грегом Шоэном. Фермеров объединяла любовь к кукурузе, и они стали деловыми партнерами и друзьями. Сейчас Барнсу …


Категория: Приятного аппетита Дата: 18 октября 2013 К полной новости
Как вкусно поститься?

В 2012 году начало Поста пришлось на 27 февраля. Продлится он до 14 апреля. Великий пост – это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Великий пост – самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название «святая четыредесятница». …


Категория: Приятного аппетита Дата: 29 сентября 2013 К полной новости

Из шпината готовят вкусные легкие супы, гарнир к мясу и различные приправы к пище. Его молодые листья можно нарезать в салаты. Но следует помнить, что листья нельзя снимать с грядки в мокрую или жаркую погоду, т. к. в таком случае они быстро преют и увядают. На Востоке шпинат называют «королем зелени», а также «веником для …


Категория: Приятного аппетита Дата: 29 сентября 2013 К полной новости

Архив Вестник К